当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

档案馆支部专题研究党建工作

2018年06月05日 10:52  点击:[]

64日下午,档案馆黄克浒主持召开支部委员专题会议,研究部署部门党建工作。支部委员佘佩泽、吴丽娜参加了会议。

会议认为,近年来,档案馆党建工作有特色、有成果、有影响,但全面从严治党的任务仍然十分艰巨,需要进一步创新工作思路和方式方法。会议确定,开展干部讲堂活动。要求支部委员及其他干部人人上讲台宣讲,提升干部的学习、思考能力,促进学习型支部建设;开展多种形式活动。以改革开放40周年全校档案事业发展情况分析为主题,促进干部职工了解掌握档案事业发展基本现状,提升宏观认知能力,培养发现问题、分析问题、解决问题能力;开展党建和廉政建设知识测试。测试内容主要包括宪法、党章、党的十九大精神、监察法、中共党史、国史等基础知识,通过测试,促进全体干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神。

会议强调,要加强党支部建设,支部党建活动要克服重形式、轻内容现象,反对形式主义,坚持务实重行,以工作成效检验党建工作效果;要认真开展干部作风建设自查、基层调研、交纳党费等情况进行自查自纠,促进支部作风进一步好转。

上一条:陈运中副校长为档案馆等部门讲党课 下一条:档案馆组织党员干部观看大型政论专题片《法治中国》

关闭