当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

陈运中副校长为档案馆等部门讲党课

2018年06月15日 14:45  点击:[]

 

本网讯  614下午,在信息工程学院会议室陈运中副校长为档案馆、科技处、编辑部、科技中心、信息办、中医临床学院、信息工程学院等分管部门讲党课,各个部门负责人及60余人党员干部参加了聆听。

陈运中副校长以“学习习近平科技强国思想,踏上中医药科技创新新征程”为主题,从深入学习贯彻习近平强国思想;习近平关于中医药发展的新思路新要求;国家鼓励中医药发展的法规政策;踏上中医药科技创新新征程,积极投身湖北中医药强省等四个方面分别进行了解读。他强调:十九大报告,习近平总书记有关科技工作的重要讲话,突出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念;创新驱动发展,创新是引领发展的第一动力;转变发展考核指标,由过去追求GDP向保护生态发展转变。习近平强调:“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”以及“撬动地球的杠杆”、“先手棋”、“牛鼻子”“插上科技的翅膀”、“加强独创性设计,发展独有的杀手锏”、“具有自主知识产权的核心技术,是企业的命脉所在”、“科技竞争就象短道速滑”、“完成科学研究、实验开发、推广应用三级跳”等等经典妙语,其寓意内涵、比喻生动,恰如其分。

结合中医药发展的新思想,陈校长讲:怎么看中医药?怎么定位中医药?怎么发展中医药?怎么保障中医药发展的 “四个建立”?中医药实现医疗、保健、教育、科技、产业、文化“六位一体”全面发展;卫生、经济、生态、文化、科技五种资源协调发展。以及中医药健康发展规划(20152020年);中药材保护发展规划(20152020年);中医药发展战略规划纲要(20152030年)中华人民共和国中医药法。国家中医药管理局与湖北省政府共建湖北中医药大学协议等等阐述,使与会党员干部受益匪浅,深刻认识到中医药的教育、科研、医疗等事业的发展已快速进入到新时代,作为中医人的历史使命将步入新征程。

       

图为:陈运中副校长在部门主题党日会上讲党课

上一条:档案馆组织参观武昌农讲所旧址和中共五大会址红色教育​ 下一条:档案馆支部专题研究党建工作

关闭