当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

档案馆组织参观武昌农讲所旧址和中共五大会址红色教育​

2018年07月10日 08:37  点击:[]

本网讯 在纪念“七、一”建党97周年之际,73日 档案馆全体党员职工前往武昌农讲所旧址和中共五大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,参观展览、回顾党的历史、重温入党誓词。

武昌中央农民运动讲习所旧址位于武昌红巷13号。192612月,中共中央农民运动委员会书记毛泽东在武昌主持筹办农讲所,讲授《农民问题》《农村问题》等主要课程,形成了《湖南农民运动考察报告》等重要著述。

大家边听讲解边看展览,感受当时的革命氛围,仔细观看陈列的图片和实物,共同回顾那段峥嵘岁月。

大家认为,怀着崇敬的心情瞻仰了武昌农讲所旧址和中共五大会址纪念馆,在对一件件实物、一张张图片的凝眸中,我们接受了一次深刻的党性教育,深深感受我党早期艰难探索中国革命道路的初心,我们在这里重温入党誓词,切身感受到我们党实事求是、勇于创新、与时俱进理论品格的光辉和伟大,切身感受到了“人民”在中国共产党心中的份量,感受到了中国共产党全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉品质。

大家表示,理论是实践的先导,伟大的实践必然离不开伟大的理论指引。中国共产党最为可贵的是:在继承马克思主义伟大理论的同时,能够结合中国的实际,用于创新、与时俱进,不断丰富马克思主义理论宝库,形成了指导社会主义建设不断走向胜利的新时代中国特色社会主义思想。

我们要牢固树立以人民为中心的理念,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动担负起学校全面从严治党的重大责任,为加快湖北开放大学和优质高职校建设营造风清气正的良好氛围,要积极拥抱新时代、展现新作为,为实现幸福“电大梦”和中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

大家觉得中国共产党是世界上最大的政党,成立97周年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除地球籍”危险的国家走进世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想-------中国共产党必然因其使命非凡而壮大,必然因其道路壮阔而伟大,必然因其本领高强而强大,“大就要有大的样子”大抱负与大担当大视野与大航程大智慧与大作为

下一条:陈运中副校长为档案馆等部门讲党课

关闭