当前位置: 首页 >> 综合动态 >> 正文

学校获评湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理“省一级”单位

2020年12月08日 19:07  点击:[]

本网讯 近日,湖北省档案局湖北省档案馆下发《湖北省档案局湖北省档案馆关于2020年度档案目标管理考评结果的通知》(鄂档文〔2020〕14号),学校获评湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理“省一级”单位。

一直以来,校党委高度重视档案管理工作,成立了由校长任主任,一名主管档案工作校领导和一名主管保密工作校领导任副主任,相关职能部门负责人为成员的档案工作委员会,不断加大人、财、物投入,为学校档案事业高质量发展提供了强有力的保障。档案馆围绕“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,按照“问题导向、精准发力、持续改进”原则,对照考评标准各项条款细则进行了全面自查、整改,建立完善档案资源体系、服务体系和安全体系,统筹推进档案法治化、规范化、信息化建设,取得了明显成效,获得考评组高度认可和好评。

下一步,档案馆将以“省一级”达标为契机,进一步深化档案管理体制机制建设,加大档案编研开发力度,在讲好湖北中医药大学故事、体现中医药传统文化方面下功夫;加强信息化建设,推动档案工作转型升级,在服务学校发展大局中发挥档案信息资源优势,全面提升档案工作管理水平和服务能力,为推进学校高质量发展、“双一流”建设贡献更大力量。

 

上一条:关于做好2021年归档工作的通知 下一条:关于做好2020年归档工作的通知

关闭