当前位置: 首页 >> 综合动态 >> 正文

学校召开2022年全校档案员培训会

2022年05月13日 17:55  点击:[]

 

513日,档案馆在黄家湖校区图书馆北8楼微格教室召开2022年全校档案员培训会。副校长陈运中,档案馆负责人,各部门、各单位档案员等50余人参加培训会。档案馆负责人主持会议。

   

会议现场

陈运中在讲话中指出,档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下关键年,档案工作的支撑性作用更加凸显。他对档案馆近年来取得的成绩给予充分肯定,代表学校向全校各部门、各单位档案员的工作表示衷心感谢,并提出三点工作要求:一是要深入学习领悟习近平总书记对档案工作的重要指示精神,切实增强做好档案工作的神圣感、使命感;二是要推进档案资源体系建设,全面记录学校发展进程;三是要打牢事业根基,建设忠诚干净有担当的高素质专业化档案人才队伍。陈运中表示,做好新时代新征程档案工作使命光荣,责任重大。大家要把握时代机遇,勇于担当作为,凝心聚力,狠抓落实,全面提升档案工作管理水平和服务能力,努力取得档案事业发展新的更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

副校长陈运中讲话

随后,档案馆工作人员分别对归档文件的整理操作流程和档案系统在线归档流程作了专题培训。

档案馆负责人强调,档案工作是学校发展的重要基础性工作,希望全体档案人员充分认识做好档案工作的必要性、重要性,并举例说明了在日常档案利用中,因历史档案归档不全造成的影响。他号召档案员们要提高政治站位,切实履行好职责,以“功成不必在我”的情怀和“功成必定有我”的担当,真抓实干,积极作为,不断推动学校档案工作提质增效。

 

上一条:国际档案日小知识 下一条:关于做好2022年归档工作的通知

关闭