当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

学校召开档案工作推进会暨第二期部门档案员培训会

2017年04月07日 14:33  点击:[]

3月28日上午,档案馆在图书馆报告厅召开档案工作推进会暨第二期部门档案员培训会。省档案局经科处处长周幼芬、科长李晶,武汉音乐学院档案馆馆长肖兰芳,湖北中医药高等专科学校档案馆馆长朱艳华,我校党委常委张子龙、各部门档案工作负责人及档案员共70余人参加了本次推进会和培训会

首先,与会人员观看了《档案筑梦·梦想起航》的档案宣传片。省档案局经科处处长周幼芬讲话并在会上强调了高校档案工作和档案员的重要性。她认为高校档案是校实现特色办学、维护合法权益的重要凭证,是省委巡视工作的重要依据,档案馆要积极主动地为学校和社会的发展服务。档案工作不是一项熟练工作,是一项专业性很强的工作,既基础又辛苦,部门档案员必须要扎扎实实做足工作。

然后,省档案局经科处科长李晶对全校档案员进行了《文书档案管理》和《科技档案管理》的专题培训。分别对文书档案中公文整理的组织工作、归档文件的整理规范和科技档案概念、特点、种类、归档、整理规范进行了详细的讲解。

最后,校党委常委张子龙代表学校党委对档案局领导和兄弟院校领导到我校指导工作表示了衷心的感谢。他提出了三点希望:一是学校党委对档案工作非常重视,档案馆的人员配备和财政投入也很充足,希望下一步要紧抓落实,加强内涵建设;二是希望各部门的档案负责人和档案员要切实做好档案基础性工作,建设好我校的档案资源体系、利用工作体系和安全体系;三是希望档案局的领导经常来我校指导档案工作,为我校申报湖北省档案等级评估提出宝贵意见。

省档案局经科处处长周幼芬讲话

省档案局经科处科长李晶进行专题培训

校党委常委张子龙讲话

会议现场1

会议现场2


上一条: 档案馆积极参加省档案局档案员岗位培训学习 下一条:档案馆党支部积极组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

关闭