当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

档案馆积极参加省档案局档案员岗位培训学习

2017年04月21日 15:03  点击:[]

本网讯 4月17-21日学校档案馆根据湖北省档案科技推广中心关于举办全省档案工作人员岗位培训班的通知》(鄂档推[2017]4号文件精神,为了进一步提高我校档案工作人员档案业务水平,更好地服务于档案事业发展需要,发挥我校二级单位档案员岗位的积极作用,经过部门研究并上报学校领导批准,由档案馆黄克浒带队,基本建设处黄雅丽、科技处孙媛、国资处洪巧巧参加了2017年第一期培训学习,圆满结束参加了湖北省档案局人教处组织的上岗证综合笔试考试。

在五天的培训中,杨庆秋、刘陆英、鲁亚红、王艳明、陈文櫵等湖北省档案学界知名专家讲授的《公文档案的管理文书档案的管理科技档案的管理档案保管与保护档案法规与职业道德电子档案的管理档案利用与编研声像、会计、干部档案的管理课程,使大家系统、全面地学习了文书档案和电子档案的管理过程,了解了档案学的前沿性信息,提高了对档案工作重要性的认识,明确了今后工作的努力方向,受益匪浅。

档案馆决定今后将陆续选派学校各二级单位档案员分批参加湖北省档案员岗位培训班,进一步提高学校档案员的业务水平。

主会场

我校参加培训的人员

上一条:档案馆举办摄影理论与实践知识讲座 下一条:学校召开档案工作推进会暨第二期部门档案员培训会